Мень не исключил рост господдержки инфраструктуры для жилищного строительства | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Мень не исключил рост господдержки инфраструктуры для жилищного строительства

  • admin
  • Комментариев нет
Мень не исключил рост господдержки инфраструктуры для жилищного строительства
  • Фото: Мень не исключил рост господдержки инфраструктуры для жилищного строительства

Объем государственной поддержки современной инфраструктуры в проектах жилищного строительства может быть увеличен. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в ходе пленарного заседания "Будущее России" в рамках Ялтинского международного экономического форума, извещает tass.ru.

"На 120 млн кв. метров по году невозможно выйти без прямой государственной поддержки, и сегодня в бюджете каждый год закладываются средства, это 20 млрд рублей, на инфраструктуру… в будущие годы может даже сумма и будет увеличиваться", — сказал министр.

Региональные застройщики часто не могут заложить в стоимость квадратного метра жилья возведение социальной инфраструктуры для проекта жилой застройки, пояснил Мень. Регионы также не имеют возможности строить социальные объекты и внутриквартальыне дороги за свой счет, пояснил Мень.

"Эта поддержка оформляете только на проекты комплексного развития территорий. В прошлом году цифра такая — чуть больше 8 млн кв. метров жилья было построено благодаря этой поддержке", — сказал Мень.

Государственное финансирование создания современной инфраструктуры в проектах жилищного строительства предусмотрено в рамках приоритетного нацпроекта "Ипотека и арендное жилье", ранее сообщал ТАСС. Целью проекта является увеличения строительства жилья в регионах.

Четвертый Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 19 по 21 апреля 2018 года. Главная тема Четвертого ЯМЭФ — "Будущее мира. Будущее России". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Оцените эту запись:

Comments are closed.