Льготная ипотека по программе реновации в Москве: мэрия не отказывается окончательно от этой идеи

  • admin
  • Комментариев нет
Льготная ипотека по программе реновации в Москве: мэрия не отказывается окончательно от этой идеи
  • Фото: Льготная ипотека по программе реновации в Москве: мэрия не отказывается окончательно от этой идеи

Жители сносимых домов все-таки смогут в будущем рассчитывать на льготную ипотеку по программе реновации в Москве. Напомним, ранее такая идея обсуждалась столичными властями, но потом от неё решили отказаться, извещает kp.ru.

— Для тех переселенцев, кто захочет докупить дополнительные квадратные метры или вторую квартиру с использованием ипотеки, мы окончательно не отказываемся от льготной ипотеки, — сообщил сегодня, 10 апреля, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. — Но пока идет снижение ставки. На старте реновации в столице средняя ставка по ипотеке была 11 — 12 процентов. Сегодня она уже дошла до 7,75 процента, и мы надеемся, что ставка ещё будет снижаться. Поэтому, наблюдая такую хорошую динамику, мы взяли паузу.

По его словам, в ближайшее время власти планируют обкатать процедуру докупки "квадратов" переселенцами.

— Мы утвердили механизм доплаты за дополнительные метры, дальше посмотрим, как будет проходить переселение, как будет работать схема с доплатой, сколько человек будет обращаться с таким заявлением, — сказал Марат Хуснуллин. — Когда мы увидим, как все это работает, тогда еще раз вернёмся к вопросу рассмотрения льготной ипотеки. Мы проговорили этот вопрос со Сбербанком, с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), с другими банками. Работу по льготной ипотеке мы не прекращаем. Нам важно понимать, какая будет ключевая ставка в следующем году, чтобы чётко рассчитать, какая все-таки будет стоимость ипотеки для участников реновации.

Оцените эту запись:

Comments are closed.