Кому гарантированно одобрят ипотеку | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Кому гарантированно одобрят ипотеку

  • admin
  • Комментариев нет
Кому гарантированно одобрят ипотеку
  • Фото: Кому гарантированно одобрят ипотеку

Ипотека — порой единственно возможный способ обзавестись собственной жилплощадью. Но какому банку отдать предпочтение? Ответ на этот вопрос даст портал «Выбирай», где отсортированы лучшие предложения для разных категорий заемщиков, информирует versia.ru.

Уровень средней заработной платы по стране красноречиво свидетельствует о том, что практически ни один человек не способен самостоятельно накопить на покупку личной жилплощади за короткий промежуток времени. Чуть лучше положение у молодых семей, особенно с двумя детьми. Они имеют возможность вложить в недвижимость сертификат на материнский капитал. Но остальную сумму зачастую взять просто негде. Тогда на помощь и приходит ипотека.

Ипотечное кредитование — удовольствие не для всех, поскольку банки строго ограничивает перечень лиц, которые могут воспользоваться этим продуктом. Причина заключается в большом размере заемных средств. Представители банка совершенно ожидаемо хотят быть уверены в том, что клиент вернет одолженные ему на покупку жилья средства.

Потому-то к заемщику выдвигается ряд довольно жестких требований:

1. Наличие официального рабочего места с определенным уровнем заработной платы. Каждый банк самостоятельно определяет минимальную величину зарплаты, необходимой для получения ипотечного кредита.

2. Достижение совершеннолетия. И это условие актуально не для всех банков. Некоторые организации одобряют ипотеку лишь заемщикам, достигшим возраста в 21, 24, 25 лет.

3. Хорошая кредитная история. А это условие обязательно для каждого, кто хочет взять ипотеку. Отсутствие какой бы то ни было истории, вопреки распространенному мнению, является не самым благоприятным фактором, поскольку ничего не может сообщить о потенциальном заемщике.

4. Наличие второй половины. Семейным парам банки охотнее одобряют крупные кредиты, особенно если супруг или супруга выступают поручителем или созаемщиком. Такой подход свидетельствует о более высоких шансах на возврат кредита.

Эти условия актуальны для всех банков, но несмотря на схожесть предлагаемых продуктов, условия во многих организациях все-таки разные. О лучших предложениях можно узнать на странице www.vbr.ru/ipoteka/recommended/. Портал с красноречивым названием «Выберу» предлагает сравнить наиболее выгодные условия по ипотеке, после чего воспользоваться удобным фильтром для определения оптимальных условий и банковских продуктов.

Кроме того, сайт предлагает оставить свой отзыв о сотрудничестве с той или иной кредитной организацией, а также ознакомиться с рекомендациями, оставленными другими пользователями системы.

Оцените эту запись:

Comments are closed.