Ипотека не навсегда. Рассказываем, как выгодно и быстро погасить кредит | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Ипотека не навсегда. Рассказываем, как выгодно и быстро погасить кредит

  • admin
  • Комментариев нет
Ипотека не навсегда. Рассказываем, как выгодно и быстро погасить кредит
  • Фото: Ипотека не навсегда. Рассказываем, как выгодно и быстро погасить кредит

Досрочным погашением можно воспользоваться уже с первого месяца оплаты. Выбирайте один из двух вариантов, которые предоставляет банк: сократить срок ипотечного кредита, оставив ту же сумму ежемесячного платежа, либо уменьшить сам платеж. Комиссии и дополнительные взносы за досрочное погашение не взимаются, передает proufu.ru.

Используйте государственные программы по ипотеке

Ускорить процесс выплаты ипотеки могут помочь государственные программы. Самая популярная из них – материнский капитал, который дается при рождении (усыновлении) второго ребенка. Также действуют целевые программы для категорий граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Рефинансируйте ипотеку

Рефинансирование — так называется услуга по погашению кредита с большей процентной ставкой в одном банке с помощью нового займа с меньшей процентной ставкой в другом. При снижении процентной ставки уменьшается размер ежемесячного платежа, что дает вам возможность сэкономить. Например, ПАО «Сбербанк», партнер ГК «Третий трест», предоставляет рефинансирование ипотеки от 9,5%.

Оформляйте налоговые вычеты

В случае с ипотекой под налоговым вычетом понимается возврат части налога на доходы физического лица, уплаченного ранее в связи с покупкой квартиры, и возврат денежных средств по уплаченным процентам по ипотеке. Если право собственности на квартиру оформлено в 2017 году, подавать документы на вычет можно в 2018-м. Подать документы на налоговый вычет за покупку недвижимости можно в течение всего года. Если вы не оформили вычет сразу после покупки квартиры, его рассчитают на основе ваших отчислений НДФЛ за последние 3 года. Так, если вы купили квартиру в 2010 году, вы можете оформить возврат за 2015, 2016 и 2017 годы.

Ипотека сегодня – не тяжелая ноша и ее можно погасить раньше, чем планировалось. Объекты ГК «Третий трест» аккредитованы в 20 банках, предлагающих выгодные условия. Более полную информацию вы можете узнать в центральном офисе продаж по адресу: бульвар Х. Давлетшиной, 11 А или по телефону 8 (347) 225-10-10.

Оцените эту запись:

Comments are closed.