Герман Греф положительно оценил продление льготной ставки по ипотеке

  • admin
  • Комментариев нет
Герман Греф положительно оценил продление льготной ставки по ипотеке
  • Фото: Герман Греф положительно оценил продление льготной ставки по ипотеке

Послание Федеральному собранию, озвученное Владимиром Путиным, услышали не только во власти, но и в крупнейших компаниях страны. Президент отметил, что нужно бороться с бюрократией и снижать льготную ставку по ипотечным кредитам. Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, как это отразится на банковской сфере, пишет kp.ru.

Переход на электронный документооборот в Сбербанке решили начать с ипотеки. Сегодня, чтобы получить данный кредитный продукт не надо идти в банк и не нести массу документов. Достаточно воспользоваться электронными сервисами, а лично прийти только на сделку. Если речь идет о рефинансировании, то эта процедура пока еще требует присутствия заемщика. Но в ближайшие годы банк планирует уйти от бумажного документооборота.

— Что касается льготной ставке по ипотеке, то российские банки смогут выдержать такую нагрузку. Оставить шесть процентов на весь срок кредита – это очень хороший шаг. Это облегчит жизнь многим молодым семьям, — цитирует заявление Грефа ФАН.

Эксперты планируют, что инфляция во второй половине года пойдет вниз, а вместе с ней могут снизиться ставки по банковским кредитам.

Послание президента Федеральному собранию было озвучено 20 февраля. "Комсомольская правда" собрала 12 ключевых заявлений Владимира Путина.

Оцените эту запись:

Comments are closed.