В 2018 году в Тюменской области жилищные условия улучшили 512 бюджетников

  • admin
  • Комментариев нет
В 2018 году в Тюменской области жилищные условия улучшили 512 бюджетников
  • Фото: В 2018 году в Тюменской области жилищные условия улучшили 512 бюджетников

Программа по обеспечению жильем работников бюджетной сферы продолжает действовать в Тюменской области. С 2011 г. в общей сложности 4 тыс. 834 бюджетника Тюмени и Тобольска смогли улучшить свои жилищные условия, передает tmn.aif.ru.

По информации ГУ строительства региона, социальная выплата и заем по данной программе предоставляются и на приобретение готового помещения на рынке первичного жилья, и на погашение долга за ипотечный кредит. Кроме того, можно купить жилье по договору долевого строительства при условии, что готовность дома будет не менее 70%.

Соцвыплаты и займы на приобретение жилья по решению трудовых коллективов могут получить сотрудники учреждений образования, молодежной политики, здравоохранения, культуры, соцзащиты, занятости населения, физкультуры и спорта в Тобольске и Тюмени.

Такую поддержку могут получить работники со стажем не менее десяти лет, которые признаны нуждающимися в жилых помещениях. Размер соцвыплат — 400 тыс. рублей, при наличии у работников детей до 23 лет размер государственной поддержки увеличивается на 100 тыс. рублей на каждого ребенка.

Помимо этого, по программе участникам предоставляют дополнительные соцвыплаты в связи с рождением или усыновлением ребенка. Только в 2018 г. такие выплаты получили 63 бюджетника. Всего же за 2018 год в Тюменской области жилищные условия улучшили 512 работников бюджетной сферы.

Оцените эту запись:

Comments are closed.