В Югре многодетные молодые семьи получат субсидии на погашение ипотеки

  • admin
  • Комментариев нет
В Югре многодетные молодые семьи получат субсидии на погашение ипотеки
  • Фото: В Югре многодетные молодые семьи получат субсидии на погашение ипотеки

Единовременную субсидию получат на погашение части долга по ипотеке многодетные молодые семьи, проживающие в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщили журналистам в департаменте общественных и внешних связей Югры, передает ria.ru.

"Единовременная денежная выплата будет из окружного бюджета многодетным молодым семьям, включенным в единый список участников мероприятий по обеспечению жилыми помещениями, для погашения части долга по ипотеке", — заявили в департаменте.

Как пояснили в ведомстве РИА Новости, под критерии получателей субсидии уже подпадают почти полторы тысячи югорских молодых многодетных семей. Средства они получат до 31 мая, на эти цели округом предусмотрено не менее 1,7 миллиарда рублей. Кроме того, на выплату смогут рассчитывать семьи, которые купят в ипотеку жилье до 1 июля этого года.

На прошедшем во вторник заседании правительства, где было принято указанное решение, глава региона Наталья Комарова отметила, что в России реализуется проект "Десятилетие детства", а 2019-й в Югре объявлен Годом семьи, в связи с чем властям автономного округа необходимо мобилизовать все ресурсы для создания условий для семей, проживающих в регионе.

"Такое решение, безусловно, имеет большое значение для молодых многодетных семей. Оно повлияет на сокращение очередности по государственной программе", — подчеркнула Комарова.

По данным региональных властей, выплата будет предоставлена в беззаявительном порядке. Ее размер зависит от суммы остатка основного долга по ипотечному кредиту, но не должен превышать размер субсидии, предоставляемой в Югре молодым семьям, являющимся участниками программы "Развитие жилищной сферы". Такая мера, считают в правительстве округа, в частности, позволит снизить финансовую нагрузку на семейные бюджеты жителей Югры, а также стимулировать рождаемость в семьях, участвующих в программе.

Оцените эту запись:

Comments are closed.