В Ульяновской области запустят льготную ипотеку для семей с первым ребенком

  • admin
  • Комментариев нет
В Ульяновской области запустят льготную ипотеку для семей с первым ребенком
  • Фото: В Ульяновской области запустят льготную ипотеку для семей с первым ребенком

Совет по развитию рынка жилищного строительства при полномочном представителе Президента РФ в ПФО Михаиле Бабиче состоялся 23 марта в Нижнем Новгороде. В заседании принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщает ludiipoteki.ru.

Как отметил Михаил Бабич, Приволжский федеральный округ находится в числе лидеров по развитию жилищного строительства. По итогам прошлого года Ульяновская область стала одним из лидеров по темпам ввода жилья, построив 976 тысяч квадратных метров. Это 4 558 жилых домов, из них 69 многоквартирных и 4 489 индивидуальных домов.

Основными вопросами заседания стали проблемы долевого строительства и снижение ставок по ипотеке. «Масштаб того, что предстоит сделать, понятен, а все остальное подтянет и другие вещи: ипотеку, льготные программы, вопросы, связанные с управлением земельными ресурсами, налогообложением, с дееспособностью строительного комплекса, потому что сегодня многие компании оказались в сложной финансовой ситуации. Нам предстоит добиться того, чтобы такое явление, как обманутые дольщики просто исчезло как понятие. Для этого нам необходимо закрыть проблемы, которые есть сегодня, и не допустить новых», — подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

В ПФО за прошлый год ввели 15 миллионов 570 тысяч квадратных метров жилья, это 20% от всего показателя по России. Сегодня на территории округа в строительстве жилья работают 82 тысячи предприятий.

С этого года в России реализуется новая льготная программа ипотечного кредитования для семей, в которых в 2018 году родился второй или третий ребенок. Считается, что программой воспользуются порядка 500 тысяч семей.

В Ульяновской области по поручению губернатора Сергея Морозова также появится программа льготного кредитования для молодых семей с одним ребенком.

«Мы расширяем действие программы «Губернаторская ипотека» и на ульяновские семьи, в которых родился первенец после 1 января 2018 года, при условии, что оба супруга зарегистрированы на территории региона. Наш опыт показывает, что реализация данных программ имеет ярко выраженный синергетический эффект и положительно влияет на развитие строительной отрасли, уровень рождаемости и повышение качества жизни прежде всего молодежи», – рассказал Сергей Морозов.

Оцените эту запись:

Comments are closed.