Военная ипотека при увольнении с 20-летней выслугой

  • admin
  • Комментариев нет
Военная ипотека при увольнении с 20-летней выслугой
  • Фото: Военная ипотека при увольнении с 20-летней выслугой

Участник накопительно-ипотечной системы, прослужив в армии 20 лет, в том числе в льготном исчислении, получает право на деньги, которые накопились на именном счету. Теперь он может уволиться по любому основанию и сохранить право на льготную военную ипотеку. Возвращать средства обратно не нужно. При этом важно помнить о том, что в 20-летний срок входит исключительно военная выслуга, а не какая-либо другая (в органах МВД, ФСИН и др.), которая принимается в расчет лишь при начислении пенсии, сообщает bryansktoday.ru.

При увольнении из рядов Вооруженных сил по достижению 20-летней выслуги военнослужащий исключается из реестра «с правом», это значит, что никаких долгов перед государством при покупке квартиры по военной ипотеке у него не осталось. В то же время, если сохранился долг перед банком, то гасить его придется самостоятельно. Что касается дополнительных выплат, то на них военнослужащий права не имеет. Если вы хотите получить информацию из первоисточника, зайдите на сайт военной ипотеки, специально разработанный Росвоенипотекой.

После того, как из воинской части поступят сведения о том, что переплаты отсутствуют (для этого военнослужащий подает в пятидневный срок заявление об увольнении из армии), обременение в пользу государства с объекта недвижимости снимается.

Залог в пользу банка может быть снят лишь после того, как собственник квартиры полностью рассчитается по ипотечному кредиту.

Задолженность по банковскому кредиту при увольнении после 20 лет службы

Нужно учитывать, что при оформлении военной ипотеки срок кредита рассчитывается до 45-летнего возраста заемщика. В то же время, наступление 20-летней выслуги не всегда совпадает с достижением этого возраста. У многих офицеров 20 лет службы насчитывается к 38-летнему возрасту, а при льготной выслуге еще на 5-6 лет раньше.

Несколько первых лет выплаты ипотечного кредита гасятся лишь проценты. При покупке квартиры военным, как и при других видах ипотеки, большая часть задолженности выплачивается ближе к окончанию срока банковского кредита. Этот тоже обязательно необходимо принимать во внимание.

Итак, иногда происходит так, что, имея 20-летнюю выслугу и увольняясь из армии военнослужащий «с правом» имеет большой долг по кредиту. И хотя перед государством у него никаких обязательств нет, но гасит банковский долг надо будет самостоятельно.

В том случае, когда участник накопительно-ипотечной системы не приобрел жилье или не использовал для покупки недвижимости программу военной ипотеки, то после увольнения с 20-летней выслугой Росвоенипотека переводит средства с именного счета военнослужащего на личный счет в банке. Бывший служитель Отечества может использовать деньги по своему усмотрению, отчитываться за них не нужно.

Оцените эту запись:

Comments are closed.