Власти Хакасии разработали «молодежную» ипотеку, чтобы удержать молодые кадры в регионе | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Власти Хакасии разработали «молодежную» ипотеку, чтобы удержать молодые кадры в регионе

  • admin
  • Комментариев нет
Власти Хакасии разработали
  • Фото: Власти Хакасии разработали «молодежную» ипотеку, чтобы удержать молодые кадры в регионе

"Многим ипотека не доступна из-за того, что нет необходимой суммы для первоначального взноса. Поэтому возникла инициатива разработать госпрограмму поддержки ипотечного кредитования молодых семей и специалистов "Молодежная ипотека" на пятилетний срок с 2019 до 2023 года. По моему поручению эту работу ведет министерство финансов Хакасии и республиканский госкомитет по делам молодежи", — цитирует в четверг пресс-центр слова главы региона Виктора Зимина, извещает interfax-russia.ru.

Из республиканского бюджета на эти цели планируется выделить порядка 300 млн рублей. Если программа будет востребована, то и сумма будет скорректирована. Представители банков в рамках проекта готовы предложить ипотечный продукт со ставкой 9% годовых.

Отмечается, что с 2012 года льготным категориям граждан в Хакасии выделяют также бесплатные земельные участки. По данным властей, уже выделено более 10 тыс. участков, из них почти половина — молодежи. Но не все начали строиться из-за нехватки средства на первоначальные взносы в банках при получении ипотечных услуг.

Оцените эту запись:

Comments are closed.