Более 17 тысяч жителей Удмуртии в этом году сдали на регистрацию договоры об ипотеке

  • admin
  • Комментариев нет
Более 17 тысяч жителей Удмуртии в этом году сдали на регистрацию договоры об ипотеке
  • Фото: Более 17 тысяч жителей Удмуртии в этом году сдали на регистрацию договоры об ипотеке

Россреестр предупреждает о необходимости снять обременение на недвижимость, извещает mozhga.news.

Закрытие ипотечного кредита – ожидаемое событие — снятие обременения означает то, что недвижимость полостью переходит в собственность покупателя. Если вы выплатили ипотечный кредит, не забывайте о том, что теперь нужно погасить регистрационную запись об ипотеке в Едином государственном реестре недвижимости. Если этого не сделать, то недвижимость по-прежнему будет находиться в залоге у банка и вы, хоть и являетесь уже полноправным собственником, тем не менее, не сможете распоряжаться своим имуществом, — говорится в сообщении Росреестра.

Как показывает практика, о необходимости подачи заявления о снятии обременения забывают многие владельцы ипотечных квартир. Регистрационная запись об ипотеке погашается органом регистрации прав. Процедура подачи заявления достаточно проста. Сначала необходимо обратиться в банк, выдавший заемщику ипотеку, для организации подачи такого заявления совместно с уполномоченным представителем банка. Далее нужно написать заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке в одном из офисов многофункционального центра «Мои документы».

Узнать, имеется ли обременение на их объекте недвижимости, правообладатели могут с помощью сервиса «Личный кабинет правообладателя» на интернет-портале Росреестра (www.rosreestr.ru).

Оцените эту запись:

Comments are closed.