До строек не доходят руки. Как утолить кадровый голод?

  • admin
  • Комментариев нет
До строек не доходят руки. Как утолить кадровый голод?
  • Фото: До строек не доходят руки. Как утолить кадровый голод?

До строек не доходят руки. Как утолить кадровый голод?

Поможет ли создание временных рабочих мест, на которое кабмин выделит более 4 млрд рублей, решить проблему нехватки рабочих в строительной отрасли и сфере ЖКХ?

В этом году правительство планирует выделить более 4 млрд рублей, которые пойдут на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Средства будут выделены из резервного фонда правительства, а контроль за их использованием возложен на Роструд.

Предполагается, что эта мера позволит временно трудоустроить более 80 000 человек. Теперь жителям России, которые обратились в службы занятости, а также безработным будет предложено трудоустройство в ряде отраслей: в строительстве, агропромышленном комплексе, сфере транспорта, ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми. Кроме того, дополнительная временная работа будет организована на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.