Чем запомнился Якушев на посту министра строительства и ЖКХ

  • admin
  • Комментариев нет
Чем запомнился Якушев на посту министра строительства и ЖКХ
  • Фото: Чем запомнился Якушев на посту министра строительства и ЖКХ

Чем запомнился Якушев на посту министра строительства и ЖКХ

Ключевым событием на посту министра стало проведение реформы долевого строительства, которая призвана решить проблему обманутых дольщиков в стране

Президент РФ Владимир Путин в понедельник освободил Владимира Якушева от должности главы Минстроя РФ и назначил полномочным представителем в Уральском федеральном округе. «Интерфакс-Недвижимость» вспоминает ключевые события и знаковые проекты, которые были реализованы Якушевым на министерском посту.

Трудовую деятельность Якушев начал в 1993 году юрисконсультом Западно-Сибирского коммерческого банка и до 2001 года работал на различных должностях в банковской системе. Политическую карьеру он начал в 2001 году, когда был назначен вице-губернатором Тюменской области. В 2005 году Якушев на несколько месяцев в качестве мэра возглавил Тюмень, а уже с 24 ноября 2005 года стал губернатором Тюменской области. На этом посту он зарекомендовал себя как один из самых успешных губернаторов, курирующих север. За время своей работы он активно развивал инвестиционную политику, а также решил проблему с затянувшимся строительством крупнейшего на территории Западной Сибири музейного комплекса им Словцова. При Якушеве завершилась реконструкция Тюменского аэропорта Рощино.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.