Банки Петербурга ожидают всплеска ипотеки

  • admin
  • Комментариев нет
Банки Петербурга ожидают всплеска ипотеки
  • Фото: Банки Петербурга ожидают всплеска ипотеки

В конце 2010 года банки Петербурга хотят увеличить количество кредитов по ипотеке. Такие крупные банки как Северо-Западный банк Сбербанка и БТБ24 планируют объем выдачи увеличить в 2-3 раза. Рост заявок на ипотечное кредитование растет, но пик ожидается на осень.

На долю СЗ банка Сбербанка приходится около 60% всего рынка по жилищному кредитованию. Но в 2010 году, за семь месяцев, он уже выдал на 40% кредитов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эта сумма, по словам директора Елены Землянцевой, составила 5,5 млрд. рублей. К концу года она может удвоиться и достичь 10 млрд. рублей.

Основным направлением является программа кредитования застройщиков. Объем заявок в этом секторе увеличился на 70%. По словам Е. Землянцевой количество кредитных заявок удваивается каждый месяц.

За 7 прошедших месяцев БТБ24 в Петербурге превысил прошлогодний показатель по объему выдачи кредитов на 49%, что составило 740 млн. рублей. До конца года банк планирует увеличить эту цифру до 2 млрд. рублей. Управляющий филиалом ВТБ24 в Петербурге М. Иоффе делая такое заявление, опирался на то, что спрос на ипотечное кредитование со стороны населения постоянно растет. Особенно это касается программы с господдержкой.

Банк Санкт-Петербург в первом полугодии 2010 года увеличил выдачу кредитов на 14%, общая сумма кредитования составила около 125 млн. рублей.

В летний период спада в объеме кредитования не наблюдается, отметил директор банка Сосьете Женераль Восток Б. Чекомасов. За первое полугодие 2010 года банк выдал 92 ипотечных кредиты на сумму около 185 млн. рублей, причем 60% от этой суммы пришлись на последние 3 месяца.

О росте продаж недвижимости с использование кредитования говорят многие строительные компании. Кредитование на постройку жилья так же развивается быстрыми темпами. С использованием ипотеки совершается более 40% сделок. Это является хорошим показателем для рынка ипотечного кредитования.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий