Россиянам собираются запретить трату на жилье более пятнадцати процентов от общих доходов | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Россиянам собираются запретить трату на жилье более пятнадцати процентов от общих доходов

  • admin
  • Комментариев нет
Россиянам собираются запретить трату на жилье более пятнадцати процентов от общих доходов
  • Фото: Россиянам собираются запретить трату на жилье более пятнадцати процентов от общих доходов

Россиянам собираются запретить трату на жилье более пятнадцати процентов от общих доходов

Согласно недавно внесенному в Госдуму законопроекту, предлагается установить верхний предел максимально допустимого показателя расходов россиян на покрытие оплаты за жилье и услуги ЖКХ. Таким порогом названо пятнадцать процентов совокупного дохода каждой семьи. Информацию на данную тему распространяет Парламентская газета. Депутаты считают, что необходимо законодательное ограничение расходов, которое сегодня наши сограждане платят за собственное проживание. Это, по их мнению позволит снизить в стране показатели бедности. Как сказано в соответствующей пояснительной записке, прилагаемой к законопроекту, наиболее эффективной мерой в сфере адресной защиты сейчас считается субсидия, которую семьям предоставляют для оплаты жилых помещений и коммунальных сервисов. 



В некоторых регионах предельно допустимым показателем расходов при оплате жилья с коммунальными услугами достигает двадцати двух процентов от общих доходов семей. Парламентарии отмечают, что есть субъекты, где у семей, имеющих высокие доходы подобный расход снижен законодательством регионального значения. А это они считаются несправедливым по сравнению с жителями иных российских регионов. В пример авторы инновационного законопроекта приводят Якутию. Там максимальный порог подобных расходов не превышает пятнадцати процентов. В Питере такой показатель составляет четырнадцать процентов, а в столице — десять. Согласно данным НБКИ, общая численность злостных неплательщиков, игнорирующих квитанции за коммунальные сервисы в стране увеличилось дважды и больше. Совокупный показатель задолженности таких неплательщиков к наступлению текущего года превышает 1,3 млрд руб. В прошедшем году данный показатель составлял всего лишь шестисот млн руб.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.