Питерские парламентарии поспорили по поводу размещения плавучих отелей | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Питерские парламентарии поспорили по поводу размещения плавучих отелей

  • admin
  • Комментариев нет
Питерские парламентарии поспорили по поводу размещения плавучих отелей
  • Фото: Питерские парламентарии поспорили по поводу размещения плавучих отелей

Питерские парламентарии поспорили по поводу размещения плавучих отелей

В муниципальном органе Северной столицы принят законопроект по развитию отелей, которые будут размещены на воде. Согласно данному документу муниципалитет получит разрешение на сдачу в аренду участков, расположенных на городских набережных, чтобы к ним могли пришвартоваться плавучие гостиницы. Подобная инициатива принадлежит парламентариям из ЕР. Что же касается оппозиционных фракций, они считают законопроект коррупционным. В пояснения одного из авторов инициативы — Дениса Четырбока сказано, что развитие так называемых плавучих отелей позволит увеличить номерной фонд города. А это позволит предотвратить существенное повышение тарифов за проживание в питерских гостиницах. Особенно такое явление отмечается во время масштабных городских мероприятий. Также в случае возведения подобных гостиниц, застройщики не будут обременены поисками новых земельных участков или же волокитой, связанной с оформлением необходимой документации. 



Четырбок добавляет, что нельзя допустить закрытие новыми отелями основных питерских достопримечательностей. Соответственно, он предлагает размещение подобных сооружений в районах Малой Невки или же Выборгской набережной. Инициативу опротестовали парламентарии оппозиционных фракций. Они выступают за использование культурных объектов в качестве отелей. Подобных объектов в Питере сейчас несколько сотен, которые никак не используются. Ряд парламентариев считает, что плавучие отели приведут к образованию ряда сложностей. Депутат Ковалев считает, что в кадастре нет каналов и рек. Охранные зоны же ограничиваются не водой, а набережными. Поэтому, по его мнению, действующее законодательство не позволяет прописать в договорах внешний вид или же этажность объекта. Кроме этого оппозиционные парламентарии протестуют за отсутствие в законопроекте процедур конкурсного подбора, поэтому его автоматически можно считать коррупционным.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.