Вред от туризма оказался восемь раз выше, чем это считалось ранее | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Вред от туризма оказался восемь раз выше, чем это считалось ранее

  • admin
  • Комментариев нет
Вред от туризма оказался восемь раз выше, чем это считалось ранее
  • Фото: Вред от туризма оказался восемь раз выше, чем это считалось ранее

Вред от туризма оказался восемь раз выше, чем это считалось ранее

Согласно новому анализу ученых, целью которого являлось изучение туризма и выброса парниковых газов, люди наносят много раз больше вреда окружающему климата, чем это считалось ранее. Суммарный показатель вреда составил почти двенадцатую часть общего показателя парниковых газов, которые выбрасываются на нашей планете. Данное исследование вместе с полученными результатами опубликовало всемирно известное издание Nature. С человеческой деятельностью сегодня связаны выбросы в основном парниковых газов, в том числе СО2. Огромное количество механизмов использует для работы энергию, получаемую в процессе сжигания разного ископаемого топлива. Ранее ученые при оценке туризма с точки зрения загрязнения климата учитывали только выхлопы от самолетов. 



Последняя работа исследователей основана на новом анализе с учетом иных ускоряющих глобальное потепление факторов. К примеру, они изучили различные элементы туристической инфраструктуры, в том числе аэропорты или же отели. Кроме этого, были учтены и такие выбросы, которые связаны с приобретением сувениров, напитков или же еды туристами. Подобное исследование было проведено на основе данных, собранных со ста шестидесяти стран. Авторы пришли к выводу, что только в 2013 г, в атмосферу по причине глобального туризма попало четыре с половиной млрд тонн вреднейшего вещества — углекислого газа. Следует отметить, что данная цифра составила восемь процентов от общего числе всех выбросов, которые были зафиксированы в том году. При этом авиаперевозки заняли лишь малую часть данной цифры, не превысив даже двенадцати процентов.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.