Волгоградцы стали жертвами мошенничества «черного риелтора» с париком и гримом | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Волгоградцы стали жертвами мошенничества «черного риелтора» с париком и гримом

  • admin
  • Комментариев нет
Волгоградцы стали жертвами мошенничества
  • Фото: Волгоградцы стали жертвами мошенничества «черного риелтора» с париком и гримом

Волгоградцы стали жертвами мошенничества "черного риелтора" с париком и гримом

Волгоградской полиции удалось задержать сорокалетнюю директора местной риелторской компании. Она подозревается в использовании мошеннических схем. В результате пострадало свыше сорока жителей со всего региона. Информацию по этому поводу распространяет пресс-служба местного отделения МВД. Как стало известно следствию, женщина-риелтор несколько раз меняла внешность, использую для этого грим и разные парики. Тем самым она вводила клиентуру в заблуждение. Дама обещала волгоградцам помощь в деле улучшения жилищных условий, предлагая те льготы и привилегии, которые предусмотрены действующей федеральной программой. 



После этого, риелтор-мошенник заключала с потерпевшими фиктивные договоры по приобретению квартир с якобы муниципального фонда. Клиентов прельстили цены, которые она предлагала за подобное жилье. Они оказались в разы ниже рыночной стоимости недвижимости. После этого женщина меняла образ, представляясь жертвам как сотрудница муниципалитета или же иной личностью, как-будто участвующей в процессе купли-продажи и оформления квартир. Также, прикрываясь именем администрации, она занималась рассылкой писем, в которых описывался ход движения имеющейся очереди на приобретение жилья. Сегодня жалобы с описанием мошеннических действий риелтора поступили в полицию от сорока человек. Однако, реальная цифра жертв подобных схем может быть выше в разы. Согласно предварительным подсчетам, противоправные действия мошенницы нанесли гражданам ущерб в размере пятидесяти млн руб. Риелтор арестована и уже ведется расследование.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.