Акционеры Evraz вышли из девелоперской группы «Самолет»

  • admin
  • Комментариев нет
Акционеры Evraz вышли из девелоперской группы
  • Фото: Акционеры Evraz вышли из девелоперской группы «Самолет»

Акционеры Evraz вышли из девелоперской группы "Самолет"

Как проинформировал гендиректор и совладелец группы Игорь Евтушевский, что инвесткомпания Invest AG, управляющая активами акционеров Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова, продала долю в девелоперской группе «Самолет».

 

Отмечается, что Invest AG с 2016 года владела 5% «Самолета». Евтушевский сказал РБК, что в любом случае для них это была удачная инвестиция, они вышли в плюсе.

 

Invest AG вышла из капитала «Самолета» летом. В октябре 2018 года ООО «Нацэксперт» по заказу ГК «Самолет» провело оценку акций группы, согласно которой ее общая стоимость составила 81,9 миллиарда рублей. Таким образом, 5% акций могли стоить около 4 миллиардов рублей.

 

Доля Invest AG в ГК «Самолет» досталась комбинированному инвестиционному закрытому паевому фонду (ЗПИФ) «Проектный» под управлением «Си-Эф-Си Прямые Инвестиции». После сделки доля ЗПИФ в группе составила 9,5%, уточнили РБК в пресс-службе «Самолета».

 

Доли остальных акционеров «Самолета» распределились следующим образом: Михаил Кенин и его семья владеют 41,5% акций, Павел Голубков — 37%, Игорь Евтушевский — 10%, еще 2% у члена совета директоров группы Антона Елистратова.

 

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.