Операции с недвижимостью

  • admin
  • Комментариев нет
Операции с недвижимостью
  • Фото: Операции с недвижимостью

Строительная фирма «ИВИ-93″заканчивает строительство дома на улице Вавиловых. Компания «НЕВАмосстрой», возводившая жилой дом по соседству, обанкротилась. Люди, вложившие деньги в строительство дома, боятся остаться и без квартир, и без денег. По закону дольщикам вернут их деньги только после погашения долгов бюджету, кредиторам и другим организациям.

Люди подали иск в суд, требуя, чтобы квартиры им выделил заказчик, а не обанкротившийся подрядчик.

Адвокат Осиновский говорит,что это первое дело такого рода. Если решение суда будет в пользу дольщиков, оно будет важным прецедентом в судебной практике.

Знающие люди говорят,что банкротство могло быть создано искусственно, чтобы завладеть квартирами с целью их перепродажи.

Не утихают скандалы из-за сносов гаражей в зоне застройки. Вице-губернатор Вахмистров разъяснил политику властей по этому вопросу. Если строительство на территории гаражных кооперативов до 2025 года не намечается, с ними будет продлен договор аренды. Руководству кооперативов, попадающих под застройку, власти заранее сообщат о сроках начала строительства, выделят другой участок, подготовят проекты, допустят членов гаражных кооперативов к долевому участию в строительстве многоэтажных автостоянок.

Городские власти решили снести жилой дом по ул. Эсперова, но никак не могут договориться с владельцами квартир. Людей не устраивают предложенные властями варианты, а многочисленные решения судов ещё больше запутали дело.

Все эти факты говорят о том, что власти так и не научились работать, и не хотят учиться на своих ошибках.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий