Контроль на рынке недвижимости

  • admin
  • Комментариев нет
Контроль на рынке недвижимости
  • Фото: Контроль на рынке недвижимости

Одобрив Закон о порядке резервирования земли для муниципальных и государственных нужд, Совет Федерации решил внести поправки в Земельный кодекс.

До сегодняшнего дня сама процедура резервирования отсутствовала. Сейчас же у чиновников есть возможность работать превентивно, ограничивая оборот тех земель, на которых следует построить стратегически важные объекты.

Специалисты отмечают, что такая процедура, чревата перегибами на местах и дает волю взяткам.

По итогам конкурса Ростроя, проценты по кредитам, для трех довольно крупных территорий в Ленинградской области, оплатит государство.

Первым проектом выступает подготовка территории в микрорайоне Южные города Всеволожска. Вторым — город-спутник, находящийся в поселке Кудрово. Третьим — строительство в поселке Усть-Луга населенного пункта.

Например, в Южном готовить территорию будет муниципальное образование, а в остальных проектах — частные компании.

Управление города хочет выставить на торги некоторые дома, такое решение было принято рабочей группой, занимающаяся вопросами защиты прав дольщиков.

К примеру, жилой комплекс в Павловске, практически достроен, но обязательства не выполнены. Для решения вопроса Товариществу было предложено завершить стройку на льготных условиях, а иначе дом будет выставлен на торги. Так в Пушкине начали строить девятый корпус, не имея на него разрешительной документации. Им предложена та же схема.

В соседнем квартале заселен дом, построенный без документов, при этом несколько человек вообще не получили свои квартиры. Однако руководитель компаний уверяет, что все граждане получат квартиры.

В Петербурге появилась новая мошенническая схема. Состоит из того, что продавец и покупатель договариваются о сделке и относят документы на регистрацию. При этом деньги для расчетов покупатель кладет в арендованную ячейку банка. Далее регистрация сделки приостанавливается, так как квартира проходит по уголовному делу. А в том момент, когда покупатели снова приходят в банк, а денег в ячейке уже нет. Дело в том, что продавец предъявил липовую доверенность и забрал деньги из ячейки. При этом нарушается не только закон, но и банковские инструкции.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий