Как и где применяется кабель ВВГНГ ls

  • admin
  • Комментариев нет
Как и где применяется кабель ВВГНГ ls
  • Фото: Как и где применяется кабель ВВГНГ ls

Кабель марки ВВГ становится особенно актуальным, когда требуется передать и распределить электроэнергию в стационарных установках. Технические характеристики его предполагают возможность укладки как в сухих, так и влажных помещениях, а также на открытом воздухе, что только расширяет сферу применения подобных изделий, будь то кабельные эстакады и блоки, промышленные помещения, электростанции, осветительные и распределительные устройства, а также жилые помещения, где кабель ВВГНГ ls 3х2.5, цена которого невысока, используется в качестве электрической проводки. Единственное место, в котором не рекомендуется применение таких изделий, это почва, хотя в теории прокладка кабеля данного типа допускается и там, если коррозийная активность грунта относительно низка, а механические нагрузки практически отсутствуют.

Особенно актуальным кабель ВВГНГ ls гост 31996-2012 является в тех помещениях, где по каким-либо причинам может возникнуть возгорание или даже взрыв и эта вероятность выше, чем в любом другом случае. Одиночная прокладка, равно как и прокладка пучком с использованием кабеля ВВГ NG подразумевает отсутствие распространения горения благодаря использованию специальной оболочки высокой плотности, изготовленной из поливинилхлорида. Если вероятность возникновения взрыва очень высока, то лучше, конечно, использовать специальный кабель с бронированной оболочкой, так как он способен обеспечить большую безопасность. Однако и в этом случае важно соблюдать полное отсутствие воздействий извне в процессе эксплуатации такой проводки.

Кабель ВВГНГ ls 3х2.5, представленный на сайте компании «Ламповед», не следует укладывать в стену, так как в этом случае требуется обеспечить дополнительную защиту и проконтролировать, чтобы газо- и дымовыделение было пониженным. Наиболее актуальными в этом случае становятся такие подтипы кабеля как ВВГ НГ и ВВГ НГ LS. Прокладывают кабель данного типа, не применяя дополнительного подогрева, но при условии соблюдения температуры окружающей среды максимум — 15°C. Однако, важно понимать, что такая температура должна соблюдаться только в процессе прокладки, после чего температурный диапазон значительно увеличивается и составляет от -50°C до +50°C ,тогда как если речь идет об аварийном режиме, то температура эксплуатации может быть ещё выше – такое тоже вполне допустимо, но злоупотреблять этим все-таки не стоит.

Оцените эту запись:

Comments are closed.