ФСБ пришла с обысками в магазины «Красная икра»

  • admin
  • Комментариев нет
ФСБ пришла с обысками в магазины «Красная икра»
  • Фото: ФСБ пришла с обысками в магазины «Красная икра»

Силовики совместно с ФНС проверяют бухгалтерскую документацию. Помимо магазинов сети в Москве они пришли с обысками в связанные с ней компании в Приморском крае и на Сахалине, сообщили источники агентств

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и ее региональных подразделений совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС) проводят обыски в сети магазинов «Красная икра» в Москве, а также в связанных с компанией организациях в Приморском крае и на Сахалине.

Следственные мероприятия проводятся как в торговых точках, так и на складах компании. Силовики также изымают документы.

По словам собеседников агентств, у спецслужб есть вопросы к руководству «Красной икры» по поводу уплаты налогов, а также подозрения в возможном участии в сомнительных финансовых операциях. В магазинах сети «Красная икра» не принимают к оплате пластиковые карты. Вся сеть раздроблена на множество юрлиц, которые применяют патентную систему налогообложения, добавил источник «Интерфакса».

Роскачество назвало лучшие бренды российской красной икры

ФСБ пришла с обысками в магазины «Красная икра»

На официальном сайте торговой сети указано, что компания действует под названием «Сахалин рыба». Согласно данным базы СПАРК, ООО «Сахалин рыба» зарегистрировано в Хабаровске, ее руководителем и бенефициаром является Сергей Белоусов. На него же зарегистрирована и другая схожая компания — ООО «Сахалин рыба-ДВ». Обе занимаются оптовой торговлей пищевой продукцией. В карточке второй уточняется, что она продает рыбу, ракообразных и моллюсков.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

Источник: daily-finance.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.