Прохоров завершил сделку по продаже акций клуба НБА сооснователю Alibaba | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Прохоров завершил сделку по продаже акций клуба НБА сооснователю Alibaba

  • admin
  • Комментариев нет
Прохоров завершил сделку по продаже акций клуба НБА сооснователю Alibaba
  • Фото: Прохоров завершил сделку по продаже акций клуба НБА сооснователю Alibaba

Михаил Прохоров завершил сделку по продаже 49% в клубе Национальной Баскетбольной Ассоциации «Бруклин Нетс» сооснователю Alibaba Group

Прохоров завершил сделку по продаже акций клуба НБА сооснователю Alibaba

Как сообщает официальный сайт NBA, заместитель главы Alibaba Group Джозеф Цай выкупил у Прохорова 49% акций «Бруклин Нетс». По итогам сделки российский бизнесмен продолжит контролировать клуб и будет владеть ареной Barclays Center, на которой играет команда. Однако у Цая будет возможность в 2021 году увеличить свою долю и стать основным владельцем «Нетс».

Как рассказал Прохоров, комментируя завершение сделки, «было важно найти партнера, который разделяет желание создать отличное предприятие». Бизнесмен выразил надежду, что поработает с Цаем долгие годы.

В свою очередь сооснователь Alibaba заявил, что Нью-Йорк (в котором базируется команда) занимает особое место в его сердце, потому что именно в этом городе он начал свою карьеру.

Сумма сделки не называется, однако в октябре прошлого года телеканал ESPN оценивал ее в $1,1 млрд.

Компания Михаила Прохорова Onexim Sports & Entertainment купила 80% акций «Нетс» и 45-процентную долю в арене в 2010 году. Общая стоимость приобретенных ценных бумаг составила $223 млн. В 2012 году Brooklyn Nets переехала в Нью-Йорк из соседнего штата Нью-Джерси. В Бруклине для команды Прохоровым был построен стадион Barclays Center. В 2015 году Прохоров стал единственным владельцем клуба и стадиона, выкупив оставшиеся доли у девелопера Брюса Ратнера. Как говорилось в пресс-релизе компании Ратнера Forest City Enterprises, итоговая сумма, которую Прохоров отдал за клуб, составила $875 млн, а за арену — $825 млн.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник: daily-finance.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.