На лучшие бизнес-планы выпускников выделят 20 млрд. сумов

  • admin
  • Комментариев нет
На лучшие бизнес-планы выпускников выделят 20 млрд. сумов
  • Фото: На лучшие бизнес-планы выпускников выделят 20 млрд. сумов

Коммерческие банки планируют осуществлять финансирование бизнес-планов выпускников. На это будут выделятся льготные микрокредиты в размере двадцать миллиардов сумов.

В Самарканде состоялись конкурсы «Лучший бизнес-проект» и «Лучший специалист», в которых приняли участие выпускники профессиональных колледжей.

Правительством Узбекистана разработана специальная программа содействия адресной и целевой занятости. Более пятидесяти тысяч выпускников будет закреплено за хозяйствующими субъектами разных областей в целях прохождения стажировок и возможного последующего сотрудничества. Такое прикрепление будет осуществляться на основании трехсторонних договоров.

Проведение подобных конкурсов, несомненно, является базовой площадкой для демонстрации выпускниками профессиональных колледжей полученных ими за три года обучения знаний и профессиональных навыков, а также способствует дальнейшему усилению связей между колледжами, выпускниками и работодателями. То есть такие конкурсы помогают выпускникам найти свое место на рынке труда.

Торгово-промышленная палата совместно с Центральным Банком республики Узбекистан объявили конкурс по четырнадцати направлениям в целях поддержания семейного и малого предпринимательства, которое не требует крупных финансовых вложений и трудовых затрат.

Для формирования предпринимательских навыков у выпускников организуются практические занятия продолжительностью двадцать шесть часов. В них принимают участие более двадцати тысяч выпускников профессиональных колледжей.

На конкурсах было представлено более пятнадцати проектов по различным экономическим отраслям. Более чем двухсот пятидесяти авторам были вручены сертификаты семнадцати коммерческих банков на получение льготных микрокредитов.

Особое внимание на конкурсах было уделено бизнес-проекту выпускника Самаркандского экономического колледжа Нурислома Умарова, так как его проект имеет не только экономическое, но и экологическое значение.

Оцените эту запись:

Comments are closed.