Мантуров обозначил сроки помощи «Силовым машинам» Мордашова | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Мантуров обозначил сроки помощи «Силовым машинам» Мордашова

  • admin
  • Комментариев нет
Мантуров обозначил сроки помощи «Силовым машинам» Мордашова
  • Фото: Мантуров обозначил сроки помощи «Силовым машинам» Мордашова

«Силовые машины» Алексея Мордашова могут получить государственную поддержку в виде финансирования опытно-конструкторских работ уже в этом году

Мантуров обозначил сроки помощи «Силовым машинам» Мордашова

И. о. главы Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что государственная поддержка «Силовым машинам» Алексея Мордашова может быть оказана уже в этом году.

На вопрос о том, будет ли оказана такая помощь, Мордашов ответил: «Обязательно». По его словам, у его ведомства и Минэнерго есть программа импортозамещению и снижению зависимости от иностранных производителей в части ТЭК и энергетики.

«У нас сейчас разрабатывается дорожная карта, которая должна обеспечить четкие мероприятия и сроки, в том числе обеспеченные финансированием, и со стороны бизнеса, «Силовых машин», и со стороны государства, чтобы это было государственно-частное партнерство, как мы стараемся делать всегда, когда финансируем опытно-конструкторские работы», — рассказал Мантуров. Оказываться такое финансирование может «даже с этого года».

Ранее издание The Bell со ссылкой на два источника сообщило, что Алексей Мордашов обратился за помощью к премьеру Дмитрию Медведеву, так как «Силовые машины» оказались в кризисной ситуации из-за американских санкций.

Еще в апреле Мордашов говорил на совещании правительстве о том, что «Силовые машины» попали под санкции по «странной логике». «Тем не менее плоды этой логики мы теперь пожинаем в полной мере», — говорил миллиардер. В частности, он просил предоставить поддержку в доступе на российский и зарубежные рынки. «И очень остро стоит вопрос о том, что без поддержки государства, без преференций на внутреннем рынке, который для нас является ключевым, нам просто не выжить», — говорил предприниматель.

По информации The Bell, Мордашов в письме к Медведеву попросил обеспечить льготное 85% финансирование «Силовых машин» через Российский экспортный центр и запретить госкорпорациям требовать госгарантии от «Силовых машин».

Под санкции миллиардер Мордашов (Forbes оценивает его состояние в $18,7 млрд) попал в конце января. Тогда под санкции попали компании и физические лицы, причастные к поставке турбин Siemens в Крым.

Автор:
Павел Казарновский.

Источник: daily-finance.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.