Компания Ford Sollers продаст заводы в России

  • admin
  • Комментариев нет
Компания Ford Sollers продаст заводы в России
  • Фото: Компания Ford Sollers продаст заводы в России

За проведением коммерческих переговоров по продаже заводов следит правительство, отметил вице-премьер Дмитрий Козак. Ранее Ford Sollers сообщали о закрытии двух из трех заводов в России

Компания Ford Sollers продаст заводы в России

Правительство стимулирует коммерческие переговоры по продаже российских заводов компании Ford Sollers, совместного предприятия Ford Motor Company и группы «Соллерс».

«Мы стимулируем эти коммерческие переговоры, но не больше — это исключительно коммерческие переговоры между хозяйствующими субьектами», — сказал он. Козак отметил, что в правительстве спокойно относятся к этому вопросу, поскольку знают, что «другие автопроизводители готовы эти автоплощадки, которые освобождаются».

Вице-премьер добавил, что вопросом реструктуризации кредита Ford Sollers, привлеченного на строительство этих заводов, еще предметно не занимались.

Заводы, которые будут закрыты, останутся у Ford Sollers и будут проданы на рынке, сообщал источник газеты «Ведомости». По его словам, переговоры по заводам ведутся с теми, кто уже владеет автопроизводством в России. Задолженность Ford Sollers перед ВЭБ, основным кредитором компании, будет выплачивать само совместное предприятие. Источник добавил, что Ford Sollers уже представила банку план реструктуризации и погашения долга.

Ford уходит налегке

Компания Ford Sollers продаст заводы в России

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

«Ford обратился к нам, это интересное предложение. Мы сейчас в плотном диалоге, серьезно обсуждаем различные варианты с Ford и с теми, кто является партнерами Ford в России», — сообщал 26 марта глава ВЭБа Игорь Шувалов (цитата по «РИА Новости»). В 2011 году банк предоставил Ford Sollers 36 млрд руб., в 2015 году стало известно еще о 13,5 млрд руб. Текущая задолженность СП перед ВЭБом не раскрывается.

Ранее стало известно, что к концу июня 2019 года Ford Sollers перестанет производить легковые автомобили в России и закроет два автозавода в Татарстане и Ленинградской области, а также завод по производству двигателей в Елабуге. Также Ford остановит импорт легковушек в Россию, при этом производство легкого коммерческого транспорта (LCV) продолжится на заводе в особой экономической зоне «Алабуга». Причиной стала реструктуризация бизнеса: 51% будет владеть Ford Sollers, а Ford оставит за собой 49%.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Тимофей Дзядко, Григорий Дубов

Источник: daily-finance.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.