Как происходит посредничество между партнерами

  • admin
  • Комментариев нет
Как происходит посредничество между партнерами
  • Фото: Как происходит посредничество между партнерами

Процесс посредничества осуществляется в несколько этапов, начиная с отправного контракта и заканчивая обсуждением формальных соглашений.

Ниже приведены стандартные этапы посредничества:

1. При первой беседе посредника с участниками спора он рассказывает каждому из них о том, как проходит процесс посредничества и стремится получить подтверждение, что участники согласны действовать соответственно. Кроме того, с каждой из сторон посредник обсуждает элементы стратегии, необходимой для решения проблем между ними.

2. На первом собрании посредник стремится достичь общих целей, прийти к согласию об основных правилах и проанализировать тот способ решения проблемы, который выбрали участники.

3. Посредник помогает участникам определить и понять те проблемы, которые и вызвали конфликт.

4. Посредник способствует открытому выражению интересов, потребностей и проблем.

5. Участники начинают находить те альтернативы, в которых будут учтены все их интересы.

6. На основе компромиссов, приемлемых критериев и установленных стандартов стороны выбирают тот пакет альтернатив, который является максимально взаимовыгодным для всех участников.

7. Стороны заключают формальное соглашение, в котором обобщены все элементы плана дальнейших действий.

В большинстве случаев процесс посредничества заканчивается соглашением об урегулировании конфликта или меморандумом о взаимопонимании, где в письменном виде изложены обязательства, на которые согласились участники, сроки выполнения этих обязательств, санкции за их невыполнение и положения о возможности пересмотра соглашения в случае изменения условий. Как правило, соглашения об урегулировании участники принимают добровольно, но эти соглашения могут содержать положения, которые могут налагать на участников определенные правовые обязательства. «Часто успех соглашения зависит от эффективности плана реализации.

Недостаточный анализ всех этапов реализации может привести к таким соглашениям, которые создадут разрушительный прецедент. Разрушит межличностные взаимоотношения и приведет к финансовым потерям, потерям времени или ресурсов». Поэтому успех зависит не только от достижения соглашения, а и от успешности его реализации.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий