«Дочка» Сбербанка стала совладельцем KFC в России

  • admin
  • Комментариев нет
«Дочка» Сбербанка стала совладельцем KFC в России
  • Фото: «Дочка» Сбербанка стала совладельцем KFC в России

«Дочка» Сбербанка стала совладельцем KFC в России

Сейчас в России работает более 750 ресторанов KFC, из них собственных (которые принадлежат российскому ООО «Ям Ресторантс Раша») — около 50, уточняет Ирина Гущина, директор по коммуникациям Yum! Brands по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе. У компании несколько десятков франчайзи. По данным СПАРК, выручка ООО «Ям Ресторантс Раша» в 2017 году составила 22,318 млрд, чистая прибыль — 1,6 млрд. Показателей за 2018 год пока нет.

Большинство ресторанов KFC​ в России открывают франчайзинговые партнеры. Крупнейший из них — польский холдинг Amrest: на конец 2018 года ему принадлежало 178 российских ресторанов KFC, а также 66 ресторанов Pizza Hut. (из них 25 по франшизе). Оборот ООО «Амрест» в 2017 году составил 8,95 млрд руб. Выручка ООО «Эй Кей Ресторанс Раша» — 1,16 млрд руб.

На долю России и Восточной Европы приходится 8% мировых продаж KFC, следует из отчета Yum! Brands за четвертый квартал 2018 года: этот регион показал самый быстрый рост продаж — на 20% за год. Данные по России есть в отчете за четвертый квартал 2017 года — на долю России приходилось 4% продаж KFC, за год они выросли на 24%.

Авторы:
Елена Сухорукова, Надежда Федорова

Источник: daily-finance.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.