Гинер назвал себя хозяином компании «Росгосстрах Жизнь»

  • admin
  • Комментариев нет
Гинер назвал себя хозяином компании «Росгосстрах Жизнь»
  • Фото: Гинер назвал себя хозяином компании «Росгосстрах Жизнь»

Бизнесмен Евгений Гинер рассказал на встрече с сотрудниками «Росгосстрах Жизни», что уже два года является владельцем компании. По его словам, раньше он скрывал эту информацию, боясь навлечь на компанию проблемы, пишут «Ведомости»

Гинер назвал себя хозяином компании «Росгосстрах Жизнь»

Президент футбольного клуба ЦСКА бизнесмен Евгений Гинер признался, что уже в течение двух лет является хозяином страховой компании «Росгосстрах Жизнь», пишет газета «Ведомости».

Издание ссылается на запись, сделанную одним из присутствующих на встрече Гинера с сотрудниками компании. Бизнесмен был представлен как президент «РГС Жизни», однако во время выступления Гинер уточнил, что он уже в течение двух лет является хозяином этой компании.

По словам Гинера, скрывать информацию о своем статусе в компании его заставил плохой «комплаенс» и нежелание навлечь на нее проблемы.

​«Не хотел, так сказать, портить ей [«РГС жизни»] резюме, так как <…> я с Украины, и такое слово модное — комплаенс у меня не самый лучший, поэтому все время прятался, чтобы меньше знали и меньше, так сказать, на компанию нападали», — сказал Гинер.

Владельцем ЦСКА оказался не Евгений Гинер

Бизнес

Компнаию «РГС жизнь» создал и контролировал бывший владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров с партнерами. Она была организована как отдельное юридическое лицо, поскольку страхование жизни нельзя совмещать с другими видами страхования. В 2016 году Хачатуров продал «РГС жизнь» и ее владельцем значился его давний партнер и друг Алхас Сангулия. В результате «РГС-Жизнь» не вошла в сделку с банком «ФК Открытие» и в отличие от «Росгосстраха» не попала вместе с банком под санацию Фонда консолидации банковского сектора ЦБ.

После того как поглотивший «Росгосстрах» банк «ФК Открытие» попал под санацию, у новой администрации банка и руководства страховой компании возникли вопросы к предыдущему топ-менеджменту. В апреле 2018 года зампредседателя Центробанка Владимир Чистюхин сообщил, что новое руководство «Росгосстраха» передало в правоохранительные органы материалы о «подозрительных случаях» в компании при прошлом руководстве.

Ранее в декабре 2017 года Михаил Задорнов, который готовился с начала 2018 года возглавить «ФК Открытие», заявил, что в «Росгосстрахе» «царило воровство сверху донизу». По его словам, компания прогорела из-за того, что, несмотря на свою уникальную позицию на рынке, использовала бизнес-модель, которая «никогда не была направлена на то, чтобы приносить акционерам легальную прибыль». Отвечая на обвинения Данил Хачатуров заявил, что причиной финансового краха компании стали ошибки в госрегулировании рынка ОСАГО, а не плохое управление.

СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха»

Общество

17 апреля 2018 года в центральном офисе «РГС-Жизнь» прошли следственные действия. Однако в компании тогда сообщили, что они не связаны с операционной деятельностью страховщика. 18 апреля суд арестовал Сергея Хачатурова, младшего брата Данилы Хачатурова. 24 апреля ему было предъявлено обвинение в растрате.

​​Гинер является президентом футбольного клуба ЦСКА с февраля 2001 года. Все акции команды принадлежат компании Bluecastle Enterprises. Ее конечным бенефициаром, который владеет более 75% акций компании, является сын Гинера Вадим, указывал РБК в октябре 2016 года.​

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник: daily-finance.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.