Власти США обязали Маска оставить один из постов в Tesla из-за твита

  • admin
  • Комментариев нет
Власти США обязали Маска оставить один из постов в Tesla из-за твита
  • Фото: Власти США обязали Маска оставить один из постов в Tesla из-за твита

После того, как Комиссия по ценным бумагам США обвинила главу Tesla во введении инвесторов в заблуждение, Маск и американские власти пришли к соглашению. Согласно ему, бизнесмен покинет один из постов в Tesla и выплатит $20 млн

Власти США обязали Маска оставить один из постов в Tesla из-за твита

Американский предприниматель, главный исполнительный директор Tesla Inc. Илон Маск и Комиссия по ценным бумагам и биржам США пришли к соглашению после того как американские власти обвинили бизнесмена во введении инвесторов компании в заблуждение твитом о продаже акций Tesla.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте комиссии, Маск сохранит свою должность генерального директора в Tesla, однако в течение 45 дней должен будет покинуть пост председателя совета директоров компании. Его в соответствии с соглашением сторон Маск после этого не сможет занимать в течение трех лет.

Также бизнесмен обязан будет заплатить штраф в размере $20 млн. Такую же сумму власти США дополнительно обяжут выплатить Tesla. Помимо этого, в компании назначат двух новых независимых директоров.

Материал дополняется.

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник: daily-finance.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.