Власти Израиля назвали правомочным запрос Абрамовича на переезд

  • admin
  • Комментариев нет
Власти Израиля назвали правомочным запрос Абрамовича на переезд
  • Фото: Власти Израиля назвали правомочным запрос Абрамовича на переезд

МВД Израиля подтвердило информацию об иммиграции российского предпринимателя в страну. Теперь Роман Абрамович, как уточняет Times Of Israel, стал самым богатым израильтянином

Власти Израиля назвали правомочным запрос Абрамовича на переезд

Российский миллиардер Роман Абрамович, владелец футбольного клуба «Челси», иммигрировал в Израиль. Эту информацию подтвердили в израильском Министерстве внутренних дел, передает газета The Times Of Israel.

«Роман Абрамович приехал в посольство Израиля в Москве и подал запрос на получение разрешения иммигрировать. Его документы проверили в соответствии с Законом о возращении, и его [запрос] был признан правомочным», — заявили израильскому 10 каналу в Бюро по связям «Натив» (занимается вопросами репатриации евреев).

51-летний Абрамович, по информации МВД Израиля, утром в понедельник, 28 мая, приземлился в аэропорту Бен-Гуриона. После этого, как уточнили в министерстве, предприниматель в соответствии с Законом о репатриации, согласно которому евреи могут стать гражданами Израиля, получил израильское удостоверение личности.

Ранее в понедельник, 28 мая, издание «Едиот ахронот» сообщило о том, что Абрамович прибыл на частном самолете в аэропорт Бен-Гурион, где ему выдали израильский паспорт. Издание «Вести. Израиль по-русски» добавило, что помимо удостоверения личности ему выдали также удостоверение репатрианта. По данным издания Israel Hayom, миллиардер собирается жить в фешенебельном районе Неве-Цедек в Тель-Авиве, где у него строится особняк.

Материал дополняется.

Авторы:
Евгения Маляренко, Анна Трунина.

Источник: daily-finance.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.