Бывший глава Nissan назвал свой арест несправедливым

  • admin
  • Комментариев нет
Бывший глава Nissan назвал свой арест несправедливым
  • Фото: Бывший глава Nissan назвал свой арест несправедливым

Карлос Гон впервые появился на публике после своего почти 50-дневного ареста. На заседании суда он заявил, что посвятил возрождению Nissan 20 лет своей жизни. Возможность причинения им ущерба компании экс-глава Nissan отверг

Бывший глава Nissan назвал свой арест несправедливым

В ходе слушаний в в Токийском суде один из самых известных менеджеров в автоиндустрии, бывший председатель совета директоров Nissan Карлос Гон отказался признавать свою вину по делу о финансовых преступлениях и опротестовал свое длительное содержание под стражей.

Под арест Гон, как напоминает агентство, был помещен почти 50 дней назад, 19 ноября прошлого года. Сначала он был арестован по подозрению в сокрытии своих доходов. Затем его содержание под стражей было продлено в связи с новым обвинением: по версии следствия, во время мирового финансового кризиса 2008 года Гон перенес свои личные инвестиционные убытки на автопроизводителя. Спустя три дня после ареста Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor. Акции компании тем временем опустились до минимума почти за 2,5 года.

В суде Карлос Гон заявил, что посвятил возрождению Nissan два десятилетия своей жизни и что его задержание было несправедливым. Также он заметил, что все дела в компании он вел честно и в рамках закона. Возможность причинения им ущерба компании экс-глава Nissan отверг.

Материал дополняется.

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник: daily-finance.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.