Акции Apple обновили исторический максимум после увеличения доли Баффетта

  • admin
  • Комментариев нет
Акции Apple обновили исторический максимум после увеличения доли Баффетта
  • Фото: Акции Apple обновили исторический максимум после увеличения доли Баффетта

Рыночная капитализация компании превысила $930 млрд после новостей о том, что подконтрольная миллиардеру структура приобрела более 75 млн акций Apple. В начале месяца компания также отчиталась о росте квартальной выручки

Акции Apple обновили исторический максимум после увеличения доли Баффетта

Акции Apple на бирже NASDAQ по состоянию на 21:43 мск выросли более чем на 3,72%, до $183,47 за ценную бумагу, а рыночная капитализация компании превысила $930 млрд. Этот показатель является рекордом, уточняет Bloomberg. Цена акции на открытии составила $178,25, максимальная цена — $183,87.

С начала года стоимость ценных бумаг компании выросла примерно на 8%. Ценные бумаги Apple выросли в цене после того, как миллиардер Уоррен Баффетт рассказал о том, что его инвестиционная компания Berkshire Hathaway в первом квартале купила 75 млн акций ИТ-компании. До новой покупки компании уже принадлежало 165,3 млн ценных бумаг Apple.

«Это невероятная компания. Когда я смотрю на Apple, я думаю о том, что она зарабатывает почти вдвое больше, чем вторая по доходности компания в Соединенных Штатах», — приводит слова Баффетта CNBC.

По оценкам Bloomberg, новый пакет акций обошелся Баффетту в сумму от $11 млрд до $14 млрд. Теперь Berkshire Hathaway станет третьим по величине вложений инвестором Apple, отмечает агентство. 1 мая компания отчиталась о росте выручки по итогам второго квартала на 16% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), до $61,1 млрд, чистая прибыль составила $13,8 млрд ($2,73 на акцию).

8 ноября прошлого года акции Apple подорожали на 0,82%, рыночная капитализация компании тогда впервые в истории на момент закрытия торгов превысила $900 млрд.

Автор:
Андрей Гатинский.

Источник: daily-finance.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.