Земельные участки в ближнем Подмосковье

  • admin
  • Комментариев нет
Земельные участки в ближнем Подмосковье
  • Фото: Земельные участки в ближнем Подмосковье


Земельные участки в Подмосковье, помимо индивидуального жилищного строительства, представляют интерес как самый надежный вид инвестиций. Цены на земельные участки практически всех окрестностей Москвы, особенно западного направления, растут на протяжении последнего десятилетия.

Процесс роста изрядно затормозил мировой экономический кризис, но в настоящий момент уровень цен на земельные участки вплотную приблизился к докризисному и есть основания полагать, что скоро эта планка будет преодолена. Продажа земельных участков под индивидуальную застройку компанией является весьма прибыльным бизнесом, хоть и связана с целым рядом трудностей.

Чем хороши участки?

Загородная недвижимость в Московской области показывают стабильный рост стоимости по многим причинам:

— Перенаселенность столицы и ее следствия: психологический климат, опасная криминогенная ситуация, и т.д.

— Отличная экология: природа, отсутствие крупных промышленных производств и т.д. Это выгодно выделяет недвижимость по сравнению с ее «городскими конкурентами».

— Развитая транспортная инфраструктура. Несмотря на проживание за чертой города – добраться на работу в Москву не представляет сложностей. Имеются, конечно, направления, где с этим есть некоторые проблемы, но здесь и цена на земельные участки значительно ниже. При этом оснований полагать, что развитие транспортной инфраструктуры Подмосковья остановится, нет никаких.

— Развитая общественная инфраструктура – наличие торговых точек, школ, мест отдыха и т.д.

Развитая хозяйственная инфраструктура – подвод на земельные участки электричества, газа, воды и прочего не представляет большой сложности. Во многих случаях, подвод коммуникаций к участку уже произведен.

Заметим, что построить дом в Подмосковье выйдет в несколько раз дешевле приобретения квартиры в Москве (в приличном районе). Причем, квартира будет значительно меньше по площади. Рассказывать о том, насколько лучше иметь собственный дом, чем жить в бетонной коробке мы сейчас не будем – это очевидно.

Оцените эту запись:

Comments are closed.