Снос, расселение и лишние люди

  • admin
  • Комментариев нет
Снос, расселение и лишние люди
  • Фото: Снос, расселение и лишние люди

В нынешнее время проблема недвижимости одна из самых актуальных. Люди зачастую сталкиваются с рядом трудностей связанных с жильем. И юрист Алексей Абрамов поможет нам с ними разобраться. Если вы являетесь жильцом коммунальной квартиры, то при расселении могут проверить имеется ли у граждан или их членов в собственности иная недвижимость. Также если будет установлено, что ухудшение жилищных условий происходило намеренно, то предоставляется помещение по площади равное освобождаемому. Но стоит учесть, что если за последние пять лет в квартиру заселялись люди, и это послужило причиной ухудшения ситуации, то предоставляется помещение той же площади что и нынешнее.

Если в семье на каждого ее члена приходится меньше 10 кв.м, то семья может встать на жилищный учет. Более того, до 1 марта 2013 г. возможна бесплатная приватизация жилья.

Если вы столкнулись с проблемой выселения (переселения) обратите внимание на ст. 32 ЖК РФ и ст.ст. 89 ЖК РФ.

Имеют место вопросы о продаже недвижимости между людьми, связанными брачными узами. Таким образом, если имущество было приобретено до брака, то человек вправе распоряжаться им по своей воли, но если оно является совместно нажитым имуществом, то действует ст.35 Семейного Кодекса РФ о владении, распоряжении и пользовании общим имуществом супругов. Если недвижимость была вручена в дар одному из супругов, то другой не имеет никакого права на нее.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий