Ростислав Ищенко: киевский тупик 22.08.2017

  • admin
  • Комментариев нет
Ростислав Ищенко: киевский тупик 22.08.2017
  • Фото: Ростислав Ищенко: киевский тупик 22.08.2017

ИЩЕНКО: Поскольку ситуация сейчас стала еще хуже, то для того, чтобы понять, насколько, я могу сказать, что у меня в Киеве 4 года назад, 5 лет назад, 6 лет назад — в общем, с самого своего рождения, 10,5 лет назад, ребенок обслуживался в частной клинике. Это было значительно лучше, чем в государственной, на порядок лучше, но тем не менее 3 года назад после переезда в Москву, когда он в первый раз заболел, и жена с ним отправилась в обычную поликлинику, она просто констатировала, что, как она сказала, «здесь все то же самое, что в Киеве в частной за деньги, только бесплатно и лучше».

Поскольку с тех пор на Украине медицина только деградировала, то я боюсь, что уже сейчас, а если не сейчас и не везде, то в скором времени даже за большие деньги вы не сможете получить качественное медицинское обслуживание, потому что если государство не завозит вакцины, то оно ведь не завозит для всех. А если вы даже захотите что-то купить частным образом, то если его нет на территории страны, следовательно, вы должны будете тратить время и деньги для того, чтобы найти, где это есть и привезти. И не всегда у вас есть время, то есть не каждая болезнь дает вам возможность что-то где-то искать и откуда-то завозить.

Дальше: если квалифицированные врачи уезжают из страны, то они выезжают и из частных клиник тоже. То есть снижается уровень везде. И в результате просто падает квалификация персонала, сокращается возможность закупить при желании, даже если у вас есть деньги, нормальные лекарства. Соответственно, не завозится, не устанавливается современное оборудование — нет людей, которые на нем умеют работать. Потому что для того, чтобы научиться работать, надо получить оборудование и как-то немножко потренироваться.

Это приводит к тому, что уровень медицины снижается даже для тех людей, которые могут заплатить. И поэтому начинается выезд на лечение за пределы страны.

ЯКОВЛЕВ: В итоге это все негативно повлияет на ситуацию с демографией в стране!

Ростислав Ищенко: киевский тупик 22.08.2017

ИЩЕНКО: На ситуацию с демографией уже вряд ли что-то может повлиять позитивно, так как люди выезжают, в первую очередь, не потому что они болеют, а потому, что у них нет работы. То есть у них сейчас больше шансов умереть все-таки с голоду, чем от болезней, потому что если вы не работаете и не зарабатываете, вам просто еду не на что будет купить. И понятно, что те 10 миллионов, которые уехали с Украины за последние 3 года, они не лечиться поехали. Они зарабатывать поехали.

Другие темы:

Коммерческий суд в Лондоне удовлетворил ходатайство «Татнефти» о приведении в исполнение решения Апелляционного суда Парижа о взыскании с Украины $144 млн из-за потери доли в «Укртатнафте».

На Украине введут налог на секонд-хенд.

Киев намерен обратиться к Германии с просьбой об оказании международно-правовой помощи в расследовании дела о выступлении немецкой группы Scooter в Крыму.

популярный интернет




Загрузка… comments powered by HyperComments

Оцените эту запись:

Comments are closed.