Право голоса: Кто твой враг 15.01.2018

  • admin
  • Комментариев нет
Право голоса: Кто твой враг 15.01.2018
  • Фото: Право голоса: Кто твой враг 15.01.2018

Вашингтон формирует на севере Сирии не военные соединения из курдского ополчения, а «армию террористов», считает вице-премьер Турции Бекир Боздаг. Его слова цитирует агентство Anadolu.

По его словам, такие действия США в Сирии «несовместимы с дружбой, союзничеством и моделью стратегического партнерства с Турцией». И в целом формируя из курдов военные соединения и оказывая им помощь, Вашингтон «играет с огнем».

«США играют с огнем, сотрудничая в борьбе с террористами ДАИШ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не с Турцией, а с боевиками террористической организации PYD/YPG, и поставляя им тысячи грузовиков с оружием», — заявил Боздаг.

«Сегодня же США пытаются создать армию террористов, называя ее «силами по обеспечению безопасности границ Сирии», — заключил вице-премьер Турции.

Напомним, о том, что США начали подготовку так называемых «сил безопасности границы» на севере Сирии на базе местного ополчения, сообщило в начале января агентство Reuters. Преимущественно ополчение состоит из курдских формирований.

Право голоса: Кто твой враг 15.01.2018

популярный интернет




Загрузка… comments powered by HyperComments

Оцените эту запись:

Comments are closed.