Михаил Делягин: власти Забайкалья учат детей и молодежь выживать на 5 тыс.руб. в месяц 03.05.2018 | Недвижимость Москвы и области. Обзоры, новости, аналитика

Михаил Делягин: власти Забайкалья учат детей и молодежь выживать на 5 тыс.руб. в месяц 03.05.2018

  • admin
  • Комментариев нет
Михаил Делягин: власти Забайкалья учат детей и молодежь выживать на 5 тыс.руб. в месяц 03.05.2018
  • Фото: Михаил Делягин: власти Забайкалья учат детей и молодежь выживать на 5 тыс.руб. в месяц 03.05.2018

По данным ИА «Чита.ру», Минфин Забайкальского края в рамках «недели финансовой грамотности» с 9 по 22 апреля провел игру «Выживи на пятерку», ориентированную на детей и молодежь до 25 лет.

Михаил Делягин отметил: «Для начала Минфину было бы неплохо поправить свою собственную грамотность, причем не финансовую, а самую обычную — и узнать, что в неделе семь дней, но никак не 14.

Проведение данной игры означает полное игнорирование властями Забайкальского края реальности, — ибо коммуналка стоит там не менее 2 тыс.руб. в месяц, а снять нормальную по местным меркам квартиру, несмотря на безысходную разруху в крае и бегство оттуда людей (в том числе в Китай), менее чем на 10 тыс.руб. нельзя.

Забайкальский край — действительно один из самых депрессивных регионов России, однако островки благосостояния есть и там. Так, Министр финансов края Кириллова официально заработала за 2016 год 2,2 млн.руб., а секретарь отделения «Единой России» Михайлов — 4 млн.руб.. Для сравнения: в декабре 2017 года представители Партии роста общались там с работникам сельского Дома культуры, зарплата которых на полную ставку составляла 3,5 тыс.руб. в месяц.

Тем не менее власти Забайкалья не обращают внимания ни на намерение президента Путина поднять минимальную оплату труда до прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года, ни на сообщения правительства Медведева о росте доходов россиян, — и полагают, что реальное будущее, к которому следует готовиться обычным гражданам, заключается в 5 тыс.руб./месяц. И, глядя на их безнаказанность, как и на безнаказанность либералов федерального центра, понимаешь: правы все-таки они.»

популярный интернет




Загрузка…

comments powered by HyperComments

Оцените эту запись:

Comments are closed.