Красный проект: Леонид Брежнев 17.03.2018

  • admin
  • Комментариев нет
Красный проект: Леонид Брежнев 17.03.2018
  • Фото: Красный проект: Леонид Брежнев 17.03.2018

Советский Союз или Россия никогда не вели исследований по разработке химического вещества под кодовым названием «Новичок». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

«Никогда ни на территории СССР, ни во времена Советского Союза, ни во времена Российской Федерации, ни на территории РФ не было исследований, которые имели бы прямое или кодовое название «Новичок», — подчеркнула она.

«Ещё раз: никогда ни в Советском Союзе, ни в России слово «Новичок» в контексте разработок химических элементов не употреблялось, — повторила Захарова. — Это слово было разработано как название и было использовано применительно к химическим элементам и материалам на Западе».

Представитель МИД пояснила, что в 90-е годы большое количество советских ученых выехали на Запад. «Они вывезли с собой технологии, которыми занимались, и после этого именно в западных странах, а в основном в США, Великобритании, Словакии, Швеции. И именно в тот момент появляется удивительное название «Новичок» — так режущее нам слух и так хорошо ложащееся на шаблонное восприятие России и всего, что связано с ней», — отметила она.

Захарова отметила, что Лондон специально использовал название «Новичок», чтобы вызвать ассоциации с РФ.

Красный проект: Леонид Брежнев 17.03.2018


популярный интернет



Загрузка…

comments powered by HyperComments

Оцените эту запись:

Comments are closed.