Вечер с Владимиром Соловьевым 27.11.2017

  • admin
  • Комментариев нет
Вечер с Владимиром Соловьевым 27.11.2017
  • Фото: Вечер с Владимиром Соловьевым 27.11.2017

Правление Социал-демократической партии Германии (СДПГ) дало согласие на проведение переговоров с главой консерваторов (ХДС/ХСС) Ангелой Меркель при посредничестве президента Франка-Вальтера Штайнмайера. Об этом заявил в понедельник в Берлине журналистам глава СДПГ Мартин Шульц.

«Правление партии дало согласие на это», — отметил он. При этом, по словам Шульца, уверенности в положительном исходе переговоров нет. «Никто не может сказать, к какому результату приведет этот разговор, — сказал глава социал-демократов. — Мы не знаем, куда приведут переговоры».

Германия оказалась на пороге политического кризиса после того, как ХДС/ХСС не удалось создать правящую коалицию со Свободной демократической партией и «зелеными». Президент Штайнмайер после этого призвал парламентские партии сделать все, чтобы избежать перевыборов в Бундестаг. Одним из возможных вариантов выхода из кризиса является продолжение правления «большой коалиции» в составе консервативного блока ХДС/ХСС и СДПГ. Как ожидается, 30 ноября по приглашению Штайнмайера состоятся переговоры Меркель с лидером социал-демократов Мартином Шульцом и главой баварского ХСС Хорстом Зеехофером.

Социал-демократы лишь в пятницу сигнализировали о готовности к переговорам с блоком ХДС/ХСС.

Вечер с Владимиром Соловьевым 27.11.2017


популярный интернет




Загрузка… comments powered by HyperComments

Оцените эту запись:

Comments are closed.